【リンゴ】赤肉のリンゴも増えています。写真は長野県中野市生まれの赤肉「なかののきらめき」。果皮は黄緑色で橙色がかる。赤い果皮で赤肉の「いろどり」と青リンゴの「王林」を交配したリンゴで、2018年に品種登録されました。酸味が強いものの糖度は高い。生食のほかに菓子などの加工品にも向きます。

【リンゴ】赤肉のリンゴも増えています。写真は長野県中野市生まれの赤肉「なかののきらめき」。果皮は黄緑色で橙色がかる。赤い果皮で赤肉の「いろどり」と青リンゴの「王林」を交配したリンゴで、2018年に品種登録されました。酸味が強いものの糖度は高い。生食のほかに菓子などの加工品にも向きます。
