【スイカ】名産地といえば熊本県、山形県、千葉県などでしょうか。昼と夜の温度差が大きいことや日照時間の長さ、土壌などが美味しいスイカを作る条件。写真は長野県松本市、乗鞍岳の麓の高原が産地。糖度が高くシャリシャリしたスイカが育っています。今月下旬~8月上旬に最盛期を迎え9月半ばまで。
今年もJA全農長野では、フルーツフォトコンテスト「パシャフル」を開催中。

【スイカ】名産地といえば熊本県、山形県、千葉県などでしょうか。昼と夜の温度差が大きいことや日照時間の長さ、土壌などが美味しいスイカを作る条件。写真は長野県松本市、乗鞍岳の麓の高原が産地。糖度が高くシャリシャリしたスイカが育っています。今月下旬~8月上旬に最盛期を迎え9月半ばまで。
今年もJA全農長野では、フルーツフォトコンテスト「パシャフル」を開催中。